-info
областное объединение «Луганское Кабельное Телевидение» 08 июня 2012, 16:07

Состоялась внеочередная сессия Луганского городского совета

 

8 июня луганские депутаты собрались на внеочередную 25-ю сессию. В повестке дня два вопроса, связанных с выделением дополнительных денег: о внесении изменений в городской бюджет на 2012-й год и в целевую программу соцзащиты населения на 2011-2015г.г. «Турбота». Депутаты горсовета обратились также к депутатам областного совета о выделении денег на ликвидацию последствий стихийного бедствия, которое произошло 3 июня. Внеочередная сессия началась с минуты молчания: депутаты почтили память народного художника Украины Евгения Чумака.

После минуты молчания депутаты перешли к решению насущных проблем: где взять деньги? По предварительным подсчетам, убытки Луганска составили 6 млн. гривень. Больше всего последствия урагана и дождя ощутили жители Каменнобродского района, города Александровск и поселка Тепличный.  - Ни крыши над головой, ни воды, газа и электроэнергии. Травмировано четыре человека. Восстановительные работы идут до сих пор.

На ликвидацию последствий город и область уже нашли 1,5 млн. гривень, но этого явно не хватает. Поэтому нужно вносить поправки в бюджет. Также просить деньги у бизнесменов.

После того как депутаты единогласно проголосовали, к своим коллегам обратился начальник бюро технической инвентаризации Владимир Корниенко. Он настаивает на том, что необходимо сделать депутатский запрос относительно пересмотра реорганизации БТИ и направить его в Верховную Раду.

Сессия продлилась всего полчаса. Закончилась приятным моментом: депутаты поздравили свою коллегу Аллу Подтынную с днем рождения.

Ольга Миронова